• Немецкий имперский спортивный знак (нем. Deutsches Reichssportabzeichen (DRA)) (Лот: 9344)

    Немецкий имперский спортивный знак (нем. Deutsches Reichssportabzeichen (DRA) или просто Имперский спортивный знак (нем. Reichssportabzeichen).

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 9 000 
  • Членский знак НСФК (Nationalsozialistisches Fliegerkorps, NSFK). От Алексея С. (Лот: 9298)

    Национа́л-социалисти́ческий авиако́рпус, или НСФК, (нем. Nationalsozialistisches Fliegerkorps, NSFK) — полувоенная организация нацистской Германии в 1937—1945 годах.
    Возникла как правопреемник Немецкого воздушно-спортивного союза (нем. Deutscher Luftsportverband), существовавшего с 1933 по 17 апреля 1937 года, когда был официально учреждён НСФК.

    НСФК являлся вплоть до роспуска в 1945 году самостоятельной организацией, формально не входившей в состав НСДАП (см., напр., Закон о защите единства партии и государства от 1 декабря 1933 — нем. Gesetz zur Sicherung der Einheit von Partei und Staat vom 1. Dezember 1933); он подчинялся имперскому министру авиации Герману Герингу, но в то же время «пользовался всяческой поддержкой со стороны партии». Членом НСФК мог стать немец (преимущественное право на вступление в НСФК имели члены гитлерюгенда) арийского происхождения (до прадеда и прабабки включительно), признанный достойным к вступлению в НСДАП, не имеющий взысканий и получивший хорошую физическую подготовку, а также уволенные из люфтваффе в запас (служившие в лётном составе), рейхсдойче, получившие подготовку пилота, наблюдателя, пилота аэростата или воздухоплавания.

    Член NSFK не имел права одновременно состоять на службе в СА, СС или НСКК, причём служба в НСФК считалась предпочтительной перед всеми другими видами службы. Лицензии пилотов НСФК не признавались в люфтваффе, так что пилоты НСФК при переходе в люфтваффе должны были сдавать дополнительные экзамены. Тем не менее, НСФК обеспечивал массовую подготовку лётного состава; многие лётчики первоначально проходили воздушную подготовку в НСФК, куда они переходили из гитлерюгенда.

    Помимо начальной подготовки лётного состава, в годы Второй мировой войны НСФК выполнял функции противовоздушной обороны.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 10 900 
  • Подвес для германского штык-ножа от карабина 98к. (Лот: 8396)

    Подвес для германского штык-ножа от карабина 98к. Кожа эластичная.Ранний выпуск, отличное состояние.»меется клеймо производителя.

    ПРОДАНО
  • Медаль за африканскую кампанию 1941 года. (Лот: 4307)

    Медаль за африканскую кампанию 1941 года.

    Медаль не являлась германской наградой, а была учреждена итальянским правительством. Она предназначалась для того, чтобы отметить немецких военнослужащих, сражавшихся в Африке в составе армии Роммеля. Награжденные, хотя это не официальная медаль для германских военнослужащих, имели право ношения награды. Ее место среди прочих знаков отличия не регламентировалось.

    Первое вручение медали датируется 1942 годом.

    Медаль была создана по эскизу итальянского художника Ди Марчиса, Вначале медаль штамповалась из бронзы, затем для изготовления использовались более дешевые металлы с последующим бронзированием. 

    На вогнутой лицевой стороне медальона изображены два гладиатора, сражающихся с крокодилом, олицетворяющим Англию. Основу композиции реверса занимает древнеримская арка, по разные стороны которой расположены символы фашистской Италии и нацистской Германии- фасция и свастика соответственно. По замыслу автора они должны наглядно демонстрировать единство и дружбу двух народов. У основания арки помещен королевский аксельбант Савойской династии. По ободку, обрамляющему реверс награды, выбита надпись “Итало-немецкая кампания в Африке” (по-немецки со стороны свастики и по-итальянски с противоположной стороны). 

    Медаль носили на груди, на ленте шириной 25 мм, выполненной в цветовой гамме национальных флагов Италии и Германии – зеленый, белый, красный и черный цвета.

    После капитуляции итальянской армии в сентябре 1943 г. немецкие военнослужащие могли продолжать носить награды, врученные итальянским командованием. Только 29 марта 1944 г. вышел официальный приказ, запрещавший их ношение.

     

     

    ПРОДАНО
  • Знак зенитной артиллерии Вермахта. (Лот: 8489)

    Знак зенитной артиллерии Вермахта.

    Археология. Материал цинковый сплав. Редкий классический тип с клеймом производителя (С.E.JUNCKER BERLIN SW68).

    Крюк застежки ремонтировался в полевых условиях.

    25 000  Комиссия: 0%