Добро пожаловать, Екатерина
Добро пожаловать, Екатерина
Добро пожаловать, Полина Коновалова
Добро пожаловать, Олег Макаров
Добро пожаловать, Сергей
Добро пожаловать, Александра К
24-кратный чемпион "Больших шлемов" Новак Джокович снялся в фотосессии для Lacoste накануне Уимблдона.
Серб сотрудничает с данным поставщиком одежды с 2017 года.
Гендиректор Lacoste: Джокович хочет выступать как минимум до Олимпийских игр в Лос-Анджелесе
Четвёртая ракетка мира Джек Дрэйпер высказался о ментальных трудностях жизни в туре.
"Конечно, ATP ввела систему ментальной поддержки игроков. Возможно, в каждой национальной федерации тоже есть люди, которые оказывают такую поддержку. Для теннисиста главная сложность - в том, что тур не останавливается. Я здесь говорю, а люди со стороны думают, что теннис - только Уимблдон. Но на самом деле теннис никогда не останавливается. Надо постоянно быть на высоте - и в игровом, и в психологическом плане. Надо избегать травм, и всё это, по-моему, создаёт много стресса и давления. Иногда хочется просто замедлиться и взять перерыв, но в теннисе это невозможно. Это очень тяжело.
Я бы сказал, что в этом главная сложность в туре. С другой стороны, есть огромные плюсы: мы занимаемся любимым делом, много зарабатываем, находимся с людьми, с которыми приятно проводить время. Несмотря на все проблемы, я очень благодарен за такую жизнь. Считаю себя невероятно счастливым во многих отношениях", - цитирует Дрэйпера Ubitennis.
Также британец рассказал, как научился концентрироваться не на результате, а на удовольствии от рабочего процесса.
"Думаю, пришла зрелость - принятие ответственности за свои поступки и за то, как я смотрю на свою работу. В более молодом возрасте было сложнее. Мои друзья ходили в университет, занимались своими делами и веселились. Думаю, их детство длилось дольше, было больше времени на развлечения. А быть профессиональным теннисистом - это быть брошенным во взрослый мир и обречённым на упорную работу с самого раннего возраста. Кому-то это даётся проще, кому-то - тяжелее. Я прошёл через этот процесс, и, конечно, сперва мне было очень трудно.
Думаю, поворотный момент случился тогда, когда я стоял примерно на 40-м месте в рейтинге и понял, что должен наладить жизнь вне тенниса. Я должен был взять на себя ответственность и за другие вещи в жизни. Ведь если я хочу долго играть в теннис, надо уметь переключаться. Поэтому, я бы сказал, дело в зрелости, принятии ответственности за свою жизнь, в том, что я перестал постоянно полагаться на других. Когда ты молодой спортсмен, тобой всегда кто-то руководит, тебе кто-то подсказывает, что лучше и правильнее делать, но наступает момент, когда нужно начать наслаждаться жизнью, которую хочешь жить, и становиться тем человеком, которым хочешь быть. То есть просто взрослеть".
Двукратный чемпион Уимблдона Энди Маррей собрал идеального теннисиста в ролике для соцсетей турнира.
Британцу выпадали случайные игроки, которых он должен был совместить с предложенными качествами.
Подача: Арина Соболенко.
Форхенд: Карлос Алькарас.
Бэкхенд: Элина Свитолина.
Чувство мяча: Роджер Федерер.
Скорость: Гаэль Монфис.
Психология: Рафаэль Надаль.
30-я ракетка мира Александр Бублик прокомментировал попадание в посев на Уимблдоне.
"Уже был сеяным кучу раз, поэтому, наверное, это норма. Мы вернулись там, где были. Я заканчивал год между 30-м и 40-м местом на протяжении последних шести лет. То есть с 20-го года, по-моему, заканчивал 33-м, 35-м, 34-м, 32-м. Ни разу не был ни выше, ни ниже в конце года. То есть это, в принципе, моя позиция, в которой я нахожусь уже на протяжении трёх-пяти лет. В принципе, ничего такого сверх. Поэтому следующий шаг уже за нами.
А по поводу сеяного - ну да, хорошо, что не играю в первом круге сразу же с каким-то топом. То есть, безусловно, сейчас все играют теннис хорошо. Может быть, будет чуточку легче. Может быть", - отметил Бублик в интервью для YouTube-канала First & Red.
В первом круге казахстанец встретится с Хауме Муньяром.
"Теннис такой вид спорта, что комментируй не комментируй, а каждый турнир топы проигрывают, какие-то даже, бывает, непонятные ребята что-то играют. Бывает, что те, от кого ждёшь, играют плохо, от кого не ждёшь, играют хорошо. Как я на "Ролан Гаррос". Это обсуждать, мне кажется, просто нет смысла. Уровень топ-100 высочайший, и каждый умеет играть в теннис. И аргентинцы уже научились подавать плоскую и к сетке бежать. Как бы это сейчас не 2018 год и тем более не 2012 год. То есть сейчас другой теннис, и там пускай у меня испанец в первом круге, но это не та Испания, которая была во времена Альмагро. Он всё равно бьёт, играет и свою подачу держать он умеет. Я к тому, что в те времена, конечно, испанцы были, они доминировали больше на грунте, нежели на траве. Сейчас, конечно же, немножко по-другому. Каждый умеет играть, к сожалению. Раньше было получше. И поэтому нужно стараться работать".
Вторая ракетка мира Карлос Алькарас выложил пост в преддверии второй подряд защиты титула на Уимблдоне.
"Готов начинать", - написал испанец в соцсети.