Как сажать чеснок под зиму

Осенью высаживают стрелкующийся озимый чеснок и лук-чеснок рокамболь. Посаженный материал быстро выпускает корешки и благополучно перезимовывает, чтобы весной быстро пойти в рост. Только в районах с суровыми бесснежными зимами и ранним глубоким промерзанием почвы мероприятие переносят на раннюю весну. Яровой, весенний чеснок никогда не вырастает по-настоящему крупным.
Чеснок размножают вегетативно, высаживая крупные зубчики от лучших по массе, здоровых головок
Врач рассказал, как оградить ребенка от ротавируса

Ротавирус — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний у детей. О том, как оно протекает, какие может иметь последствия и в каких ситуациях возрастает риск заражения, «Известиям» 23 мая рассказал врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «ИНВИТРО-Сибирь», к. м. н Андрей Поздняков.
Самый тимус: цифровая «фабрика» иммунных клеток поможет в борьбе с ВИЧ

Команда российских медиков и программистов создала цифровую копию тимуса, или вилочковой железы, — главного органа иммунной системы человека. Разработка поможет рассчитывать его активность в зависимости от возраста пациента, употребления лекарственных препаратов и других факторов. Эксперты отметили, что новое ПО может быть включено в состав более крупных платформ для имитации в электронном виде болезней, связанных с ВИЧ-инфекцией или со старением организма.
Повышение иммунитета: методы, которые работают

Человеческий организм имеет одну из самых совершенных защитных систем в мире — иммунную. Она включает в себя несколько уровней защиты, множество отдельных компонентов, взаимодействующих с клетками, тканями и органами человеческого тела. Кроме того, ей свойственна способность к самообучению. Каждый день наша иммунная система отражает атаки сотен патогенных микроорганизмов и держит под контролем еще сотни условно-патогенных, обитающих внутри и на поверхности нашего тела.
Снижение иммунитета: как определить

Снижение иммунитета — большая проблема, ведь тогда наш организм остается беззащитен. Этот вопрос особенно актуален в зимний период, когда количество простудных заболеваний существенно возрастает. Бактерии и вирусы атакуют наш организм, снижая его защитные силы. Антибиотики и некоторые другие лекарства, помогая от одной болезни, негативно влияют на наш иммунитет. Современный ритм жизни выматывает, не давая организму полноценно восстановиться.
Российские ученые нашли способ победить хронический гепатит В

Специалисты лаборатории генетических технологий в создании лекарственных средств Сеченовского университета Минздрава России вплотную приблизились к созданию препарата, который позволит вылечить хронический гепатит В. Об этом 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом, рассказал заведующий лабораторией, кандидат биологических наук Дмитрий Костюшев.
Ученые связали более тяжелое течение лихорадки денге с генетическими особенностями

Число случаев лихорадки денге растет во всем мире. По экспертным данным, более половины населения находятся в зоне риска. При этом, течение болезни у разных людей отличается: у некоторых она протекает бессимптомно, у других наблюдаются симптомы, схожие с гриппом, а некоторые оказываются в критическом состоянии.
Плазмотерапия для волос: инновационный метод восстановления волосяных фолликулов

Плазмотерапия (PRP-терапия) представляет собой современную методику стимуляции роста волос с использованием собственной плазмы крови пациента. Этот биологический подход основан на способности тромбоцитов выделять факторы роста, которые активизируют спящие волосяные фолликулы и улучшают микроциркуляцию в коже головы. Методика особенно эффективна на ранних стадиях облысения, когда волосяные луковицы еще сохраняют жизнеспособность.
Процедура начинается с забора небольшого количества венозной крови, которую центрифугируют для получения богатой тромбоцитами плазмы
Врач Симонова заявила о бесполезности народных средств от ОРВИ

Народные средства не помогают при лечении ОРВИ. Об этом заявила врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Татьяна Симонова в беседе
По ее словам, парение ног при температуре выше 38 градусов не рекомендуется, поскольку может навредить организму. Кроме того, данные действия оказывают нагрузку на сердце.
Выяснилось, какие долгосрочные риски для здоровья переболевших имеет COVID-19

Ученые из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружили, что риск сердечно-сосудистых осложнений у переболевших коронавирусом значительно возрастает в долгосрочной перспективе.
Исследователи проанализировали данные более 10 000 взрослых людей старше 50 лет. Среди них около 8 000 человек получили положительный результат теста на COVID-19