Группа международных исследователей недавно опубликовала интересные выводы относительно генетической основы формирования крыльев у летучих мышей.
Группа международных исследователей недавно опубликовала интересные выводы относительно генетической основы формирования крыльев у летучих мышей.
Жительница Греции пережила клиническую смерть продолжительностью две минуты и поделилась необычными видениями, которые она испытала в этот момент.
Инженеры из Колумбийского университета разработали роботов, способных изменять форму, восстанавливаться и использовать детали других роботов для ремонта и совершенствования.
Команда астрономов, использующая телескоп Субару на Гавайях, обнаружила новый объект в далеких областях Солнечной системы — далеко за орбитой Плутона.
Никола Тесла, родившийся 10 июля 1856 года, является одним из величайших ученых и инженеров современности. Несмотря на свою выдающуюся карьеру, многие аспекты его личной жизни остаются загадочными и интригующими.
Учёные продолжают изучать загадочный объект, который в начале июля был замечен в космосе и движется в сторону Земли. Объект получил обозначение 3I/ATLAS и уже вызвал множество вопросов среди астрономов и космологов.
В небольшом поселении Иннарсуит на западном побережье Гренландии жители и власти внимательно наблюдают за движением огромного айсберга, который уже несколько дней перемещается в сторону берега.
Озеро Поянг, расположенное в китайской провинции Цзянси, привлекает внимание ученых и туристов со всего мира благодаря своим необычным явлениям.
Земля, похоже, громко заявляет о своём присутствии во Вселенной благодаря нашим радарам в аэропортах. Именно авиационные радары становятся первыми вестниками нашего существования для возможных инопланетных соседей.
Компания Hitachi Energy предупредила о возможных проблемах с глобальным энергоснабжением из-за стремительного роста потребления электроэнергии, вызванного развитием искусственного интеллекта и центров обработки данных.
В Кливленде, штат Огайо, на борту пришвартованного исследовательского судна «Синяя цапля» была обнаружена необычная субстанция, напоминающая чёрную смолу.
Учёные из Сиднейского университета обнаружили мощнейшие антибактериальные свойства меда, производимого несколькими видами австралийских пчёл.