Международная группа исследователей представила обзор, который меняет привычное представление о том, как формируется лишний вес и почему возникают метаболические нарушения. Согласно работе, опубликованной в журнале Nutrients, ключевым фактором может быть не только состав рациона, но и точное время приема пищи — так называемая хронопитание.
Микрофлора кишечника реагирует на неправильное питание быстрее кожи и иммунитета. Например, избыток сахара усиливает воспалительные процессы и не дает кишечным бактериям нормально работать. Жесткие диеты, постоянная тревожность и нерегулярное питание тоже приводят к нарушениям.
Микрофлора кишечника реагирует на неправильное питание быстрее кожи и иммунитета. Например, избыток сахара усиливает воспалительные процессы и не дает кишечным бактериям нормально работать.
Изделия из овечьей или верблюжьей шерсти могут вызвать аллергию так же, как и шерсть домашних животных. Об этом заявила иммунолог-аллерголог Надежда Логина.
Поджелудочная железа жизненно важна для жизни и здоровья. Этот небольшой орган расположен за желудком и выполняет две основные функции. Она вырабатывает пищеварительные ферменты, расщепляющие пищу, и гормоны, такие как инсулин и глюкагон, контролирующие уровень сахара в крови.
Роман Бузунов, врач-сомнолог, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, рассказал о том, как стабилизировать режим сна в зимний период.
Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина назвала четыре характерных симптома редкого заболевания — латентного аутоиммунного диабета взрослых, который также называют LADA-диабетом.
Чтобы оставаться здоровым после 60 лет, важно следовать нескольким рекомендациям, заявила гериатр Джулия Годой. В беседе с изданием Saude em dia она дала четыре совета мужчинам этого возраста.
Противоопухолевая вакцина на начальном этапе может применяться в комбинации с иммунотерапией у взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой кожи, порядок получения персонализированной вакцины будет известен позднее. Об этом сообщил главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.