Мое кредо - мама анархия, папа стакан портвейна!
Слегка небрит. Пьян до синевы. ( Далее нецензурная лексикаСвернуть )Все потерто цензурой. Все претензии к коту.
Меня предал не просто брат. Меня предало мое собственное отражение. Мы с Сергеем — сводные братья-близнецы, два плода разных маток, но одного отца. Природа сыграла с нами злую шутку, наделив нас не просто похожими, а идентичными лицами. Та же линия подбородка, тот же разрез глаз, та же родинка на левой скуле, как клеймо. Мы всегда были конкурентами, но в тот роковой отпуск в Турции я впервые почувствовал, что между нами натянулось некое подобие нити. Мы пили виски на балконе, говорили о детстве, и это не было враждебно.
Предательство случилось с инженерной точностью. Я вернулся в номер за зарядкой — мой телефон умер, а Лена, моя жена, как раз «отдыхала», как она сказала, в номере.
( Читать дальше...Свернуть )В минувшую субботу планета замерла. Не в переносном, а в буквальном смысле, благодаря технологии глобальной паузы, разработанной специально для трансляции величайшего события в истории человечества – финала всемирного конкурса "Интервидение". Масштабы происходящего в провинциальном, но оттого не менее глобальном городе Москве на площадке Live Арена, красиво украшенной семи рядами бордюров, трудно переоценить. Хотя мы попробуем.
В этом году организаторы побили все мыслимые и немыслимые рекорды, приняв заявки от 301 страны. География участников впечатляет даже самый искушенный ум: на сцену вышли признанные ООН государства, непризнанные государства, государства, которые будут не признаны в будущем, но еще не знают об этом, несколько муниципальных округов, объявивших о суверенитете прямо в процессе регистрации, и даже одна частная военная база, чей статус пока оспаривается.
Трансляцию конкурса, по предварительным данным, посмотрели 10 миллиардов раз. Такой ошеломительный охват был достигнут благодаря инновационному партнерству с мессенджером "Макс" (известным тем, что сообщения в нем доставляются без сети интернет еще до отправки) и видеохостингом "Рутуб", где ролики размещаются сами еще до того, как их снял автор.
Но обратимся к главному – к искусству.
( Читать дальше...Свернуть )